鳶尾逸信箋 作品

第 2 章

    

師一根粉筆丟向江鶴的腦門,打斷了江鶴的美夢。“給我站起來!說,這道題選什麼?”“選A”江鶴冷著臉說“真是冇救了……許晚辭同學你來告訴他怎麼寫。”“因為這題需要運用到勾股定理的逆定理,所以這題選c。”許晚辭掃了一眼身邊站著都能睡著的江鶴,利落的分析出了正確答案。“還有心思睡啊江鶴!你這輩子也就這樣了,你看看人家許晚辭同學!”江鶴眯著眼看了一眼許晚辭,趴下繼續睡覺了。“叮鈴鈴……”一陣清脆的下課鈴。“...-

“好了,同學們就講到這裡,下課休息。”

許晚辭正在準備下節課需要的教科書,轉頭就看到了還在沉睡的江鶴。

少年光潔白皙的臉龐,透著棱角分明的冷俊。

許晚辭看得出神,但還是輕輕拍了拍他的肩。

“江鶴同學,準備上課了。”

被二次打斷睡夢,江鶴顯得很不耐煩。

他半睜著眼,狠狠的瞪了許晚辭一眼。

“上你的課去,少煩我。”

許晚辭冇說話,默默坐下上課了。

中午,食堂排滿了人。

“老班怎麼這麼6啊,天天拖堂她咋不上天呢”

拖著疲憊的身軀許晚辭打完了飯,剛轉頭卻撞進了一個溫暖的胸膛。

“……?!”

是江鶴,許晚辭的臉一下紅的像個熟柿子。因為這是她這輩子第1次近距離接近異性。

“抱歉,我不是我故意的”許晚辭說完低著頭不敢說話,許久都冇聽見江鶴說話,過了一會許晚辭慢慢的抬起了頭,發現麵前一個人都冇有

許晚辭愣了一會,轉頭看見江鶴已經走遠了,離去的背影顯得有點……孤獨?

-鳴聒噪學校黑色的鐵欄上薔薇花開的正好。“新學期加油,你可以的”。A市一所有名的高中裡,站著一個亭亭玉立的少女。少女走了進去,停在了高二4班門口。“是許晚辭同學嗎歡迎來到梧桐苑高中,我是倪濤校長。”是一個老頭在說話,聲音聽著似乎有些滄桑。校園裡蟬鳴鳥叫,燥熱的天氣使得許晚辭根本無心聽校長髮言。“上課了,晚辭同學先進班吧。”校長將一拿厚厚的教輔書交給許晚辭後,悠悠離開了。“各位同學們,今天我們班轉來一...